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久々の酒場放浪記。やきとり小太郎

毎日暑いので、
かき氷の季節かな〜
なんて考えております。


さて今回は、
東京で出会った
居酒屋『やきとり小太郎』さん。


中央線八王子駅南口から
徒歩2分です。


外観。
提灯が目立ってます!
お持ち帰りの窓口もあり
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店内は、カウンター席数席と
テーブル席でザ酒場のようす。
奥にも席があるみたい。

ガヤガヤ賑わっています!

メニュー。
煮込みが名物!と
ありました。
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モツ煮込みが、
4種類もあります。
これは珍しい☆

味噌、辛口、カレー、塩
です。

サイズも小、中、大、特大
(特大は要予約)
4種類あり。
これは頼みやすい。

焼き鳥は、
備長炭で焼いています。

お店の方が色々丁寧に
そしてフレンドリーに
おすすめを
説明してくださり、
初めて訪問した人にも
優しいお店。

迷ったら…の、
煮込み食べ比べセット
を注文。
おたま一杯分が3種選べます。

味噌、カレー、塩
にしました。
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煮込みとポテサラ
レモンサワー
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煮込みは臭みは
全くなくペロリと
いけました。
量は、やや少なめ。

味噌が好みでした^ ^
塩は、すりおろした生姜を
お好みでのせるといいよ
とのことで、やってみました。
タンメンっぽい。
サッパリしていました。

ポテサラは、
じゃがいもが
なめらかにつぶしてあり
定番のお味。

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左から、
むねにんにく
かしら
ぼんじり
の塩です。

むねにんにくが
意外にしっとりしていて美味しい。
炭で焼いているからかな^ ^

ぼんじりもいい感じに
脂が落ちてめちゃウマです!

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うずらの玉子を塩で
生ホルモンをタレで。

生ホルモンは、
タレがおすすめとのこと。
確かに!
ちょっとホルモン系の味が
強めです。
外側が弾力あり、
中はジューシー。

うずらの玉子は
安定の味でした。

活気のあるお店で、
週末は、わいわいがやがや
の雰囲気です。

ごちそうさまでした^ ^

詳しい店舗情報は、
お店のホームページからどうぞ。


店名 やきとり小太郎
住所 東京都八王子市子安町1-2-1
電話 042-645-7117
営業時間 
     月曜-木曜16:30〜23:00(L.O.22:30)
     金・土・祝前16:30〜24:00(L.O.23:30)
     日・祝16:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 年末年始

by bravo_hiro | 2017-06-17 11:00 | 東京都